Государственный телеканал Ирана более ста раз прерывал трансляцию матча 31-го тура АПЛ "Тоттенхэм Хотспур" – "Манчестер Юнайтед" (1:3).

По данным Daily Mail, ситуация произошла из-за того, что в камеру попадала боковой арбитр матча Сиан Мэсси. Женщина-арбитр была на матче в коротких шортах и гетрах до колена. Каждый раз, когда Мэсси появлялась на экране, государственный канал показывал вид на стадион "Тоттенхэм Хотспур".

трансляция иранского канала, фото Daily Mail

Иранская правозащитная организация My Stealthy Freedom сообщила, что это было сделано для того, чтобы местные телезрители не видели неприкрытые части ног арбитра.

Женщина-арбитр, фото Daily Mail

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Показать еще

"Телевизионные цензоры были потрясены присутствием женщины-судьи в шортах на данном матче. Их решение состояло в том, чтобы отвлечься от действий на поле и посмотреть на лондонские закоулки, что превращало трансляцию матча в посмешище.

В конце игры один из комментаторов пошутил, что он надеется, что зрителям понравится географическое шоу. Цензура заложена в ДНК Исламской Республики Иран. Мы не должны делать эту практику нормой. Это не наша культура. Это идеология репрессивного режима", – сказано в сообщении организации.

Напомним, кто будет судить матч "Шахтер" - "Динамо": болельщики набросились на женщину-арбитра.

Как сообщал портал Знай.ua, тренер "Динамо" Мирча Луческу прокомментировал победу: "Судейство? Сидорчуку дали желтую, Забарному сломали нос".

Также портал Знай.ua писал, что Роман Яремчук заговорил о переходе в донецкий "Шахтер": "Меня "Динамо" выбросило на улицу".