Глава Чада, что в Центральной Африке, Идрис Деби снова выиграл выборы и скончался в тот же день.

Президент получил пулевое ранение в голову во время боя между армией и боевиками на Севере страны и погиб в больнице. В стране создан переходный военный совет, который возглавил сын главы государства Мухамат. Об этом сообщил в прямом эфире местного телеканала генерал Азем Бермандоа Агуна.

Идрис Деби, скриншот из видео

11 апреля Деби переизбрали на шестой срок президентства. Он набрал более 79 процентов голосов избирателей. Стоит уточнить, что президент управлял страной с 1990 года. Политик хотел отпраздновать победу над повстанцами на передовой, для чего отправился в горячую зону.

В день президентских выборов повстанцы начали наступление на Чад с баз в Ливии. Госдепартамент США сразу отзывал членов семей дипломатов из посольства в Чаде. 19 апреля армия страны отчиталась о ликвидации свыше 300 боевиков.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Как известно, Чад – главный участник борьбы с джихадистами в Африке. Франция, также заинтересованная в борьбе с террористами в регионе, поддерживает стабильную власть в стране и неоднократно помогала Деби удержать власть.

Напомним, украинка стала последней принцессой Кореи, полюбив монарха: как случай свел их судьбы.

Как сообщал портал Знай.ua, скончался Чарльз Гешке – создатель PDF и сооснователь компании Adobe: "Огромная потеря".

Также портал Знай.ua писал, что умер муж Елизаветы II принц Филипп: самые скандальные высказывания герцога Эдинбургского.