На 101-м году жизни скончался известный советский политик и бывший секретарь ЦК КПСС Егор Кузьмич Лигачев. Политический деятель также в свое время был депутатом Госдумы РФ.

Российский политик вошел в историю фразой, сказанной президенту РФ Борису Ельцину - "Борис, ты не прав". Егор Лигачев в течение 17 лет руководил Томской областью.

Как сообщают российские СМИ, Егор Кузьмич Лигачев скончался в Москве на 101 году жизни. Он является довольно известным политическим деятелем СССР, самым знаменитым главой томского обкома партии.

Егор Лигачев, riatomsk.ru

Лигачев родился 29 ноября 1920 года. В 1965-1983 годах был первым секретарем Томского обкома КПСС в 1983-1990 годах- членом ЦК КПСС, а в 1985-1990 годах – членом Политбюро ЦК КПСС. С 1999 - го по 2003 год - депутат Госдумы РФ.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Известно, что томские власти даже обсуждали идею назвать в честь Егора Лигачева одну из улиц Томска. А спикер Думы Томска Чингис Акатаев выдвинул идею присвоить имя экс-главы Томского обкома партии Коммунальному мосту.

Егор Лигачев, riatomsk.ru

Егор Лигачев, росСМИ

Напомним, умер известный политзаключенный, которого боялся Путин. Ушел из жизни известный ученый который провел более года в СИЗО

Как сообщал портал "Знай.uа", мужественный воин "Айдара" нашел смерть под мирным небом: его боялись даже кулИ. Он воевал с 2014 года

Также "Знай.uа" писал, в Харькове остановилось сердце заслуженного врача, украинцы в скорби: "Яркая и искренняя". Медицинское сообщество потеряло выдающегося ученого