Украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о проблеме бессонницы у взрослых и детей.

Соответствующий ролик появился на его страничке в Instagram.

Доктор Комаровский отметил, что как такового заболевания бессонницы у маленьких детей возникать не должно, поскольку причиной плохого сна могут стать лишь некомфортные условия. Бессонница – это проблема взрослых. Однако, что как детям, так и родителям стоит перебороть эту проблему, чтобы все высыпались и чувствовали себя отлично.

Евгений Комаровский, фото с Instagram

Евгений Комаровский заявил, что в первую очередь необходимо избавить себя от всех факторов, которые мешают уснуть. Это может быть стресс, температура в помещении, переедание на ночь и прочее. То есть, родителям необходимо обустроить удобную кровать, увлажнить воздух и проветрить в комнате.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Жена Виктора Павлика готовится стать мамой: "Лежу, замеряю схватки"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Показать еще

Специалист отметил, что у детей теплообмен в разы быстрее, нежели у взрослых, поэтому если родителям тепло, то ребенку уже жарко. Чтобы по этой причине дите не просыпалось по ночам и никого не будило, лучше сделать в комнате воздух прохладных, а ребенка укутать в одеяло и теплую пижаму. При необходимости он сбросит с себя лишнее тепло, а из-за прохладного воздуха не захочет вылазить из-под одеяла и кричать.

Мать и ребенок / фото: Unsplash

Если у ребенка существует синдром беспокойных ног (когда перед сном у него болят ноги), необходимо просто немного посидеть с дитем, погладить его ноги и все пройдет. Евгений Комаровский посоветовал не бежать сразу к врачу и не пить валерьянку, поскольку легче ребенку от этого не станет.

Педиатр рассказал, что важно с младенчества приучать детей ко сну в некомфортных условиях. То есть укладывать его спать у телевизора, например, при небольшом количестве света. Чтобы, когда он засыпал, родители не ходили на цыпочках в полной темноте. Таким образом ребенок не станет просыпаться и в дальнейшем от каждого шороха.

Напомним, что Евгений Комаровский назвал самые опасные месяцы в жизни малыша.

Как сообщал портал Знай.ua, дети украинцев могут пострадать: доктор Комаровский назвал главную опасность во всех домах.

Также Знай.ua писал, что Евгений Комаровский закрыл вопрос, который больше всего беспокоит родителей младенцев.