С 1 июля в Украине повысят пенсионные выплаты населению.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

По ее словам, уже с 1 июля ежемесячная доплата к пенсиям составит 100 гривен. Эта доплата положена тем, кто не попал под идексацию в 2019-2020 годах.

Как заявила Лазебная, когда в марте проводилась идексация для 8 миллионов украинцев, она знала, что еще остались 500 тысяч людей, которые под нее не попали. И теперь для этой категории граждан также определили ежемесячные доплаты.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика рожает: Екатерина Репяхова показывает процесс на видео

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

"С 1 июля на 100 грн, то есть мы даем ежемесячную доплату к пенсиям тем людям, которые не подпадали под индексацию в 2019-2020 годах. Так прописано в законодательстве, реформа 2017 года. Мы знаем эту категорию людей, и когда мы делали индексацию с марта для 8 млн человек, я знала, что еще есть полмиллиона вот таких людей, мы для них также определили с 1 июля ежемесячную доплату по 100 грн", - рассказала министр Минсоцполитики.

Марина Лазебная - фото 24 канал

Также Лазебная отметила, что в курсе проблем людей с инвалидностью и чернобыльцев.

Так, для инвалидов I группы также поднимут пенсию. При этом в прошлом году был внесен законопроект, где ликвидаторам ЧАЭС с инвалидностью предлагают повысить на 40% пенсии.

"В прошлом году мы внесли в Раду законопроект, где предлагаем на 40% повысить пенсии ликвидаторам на ЧАЭС с инвалидностью. Кроме того, вчера я подписала в правительство законопроект о повышении минимальных пенсионных выплат для чернобыльцев, они увеличиваются в два раза", - заявила Лазебная.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Пенсии могут сократить до 50%: что нужно знать, чтобы не остаться без части выплат

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцам дали 5 месяцев на получение субсидии: инструкция по оформлению

Также «Знай.ua» писал, что В Украине к минимальной зарплате уравняют все штрафы, пенсии, стипендии и социальные льготы: Лазебная представила план