В Одесской области преподаватель одного из специализированных колледжей влип в языковой скандал, назвав украинский языком оккупантов и фашистов.

Подробнее об этом пишет издание "Факты".

Сообщается, что эпицентром скандала стал преподаватель спецдисциплин морского специализированного колледжа Одесского национального морского университета Александр Макаренко.

Во время обсуждения в социальных сетях новых правил украинского языка педагог позволил себе публично некорректно выразиться. Его словам вызвали бурную реакцию в социальных сетях, а также реакцию в самом учебном заведении.

"Я не разумею вашу псячу мову, пышіть калі ласка па-беларусску альбо па-русску. Я ня мовлю ўкраінскай мовой і паперы пышу па-руску, хоць ведаю яе. Для мяне гэта ваша ўкраінская мова — мова окупантаў та фашыстаў", - написал Александр Макаренко в комментарии в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Комментарии / скриншот

Заместитель директора по образовательной работе колледжа Наталья Федорова рассказала журналистам, что в учебном учреждении не будут мириться с подобными высказываниями, тем более со стороны педагога.

"Руководство колледжа не будет относиться терпимо к таким высказываниям. Неприемлемо, что преподаватель нашего учреждения публично делает такие высказывания. Мы побеседуем с детьми в тех группах, где он преподает, и выясним, пропагандирует ли учитель ненависть к государственному языку на своих уроках", — заявила Наталья Федорова.

В то же время, скандал уже перешел региональные границы. Активисты обратились к уполномоченному по защите государственного языка, а также подали заявление на "горячую линию" правительства.

Напомним, что киевляне массово нарушают закон, раскрыв рот.

Как сообщал портал Знай.ua, какие наказания предусмотрены за нарушение языкового закона.

Также Знай.ua писал, что нарушителей закона о языке начали привлекать к ответственности.