Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко провел пресс-конференцию, где рассказал о новых правилах назначения субсидии.

С недавних пор в Украине действует новый порядок оформления и получения субсидии. Теперь, при её начислении не будут учитывать расходы на оплату обучения или лечения, стоимость которого превышает 50 тысяч гривен одноразово.

Виталий Музыченко говорит о том, что они в Министерстве социальной политики пересмотрели критерии учета некоторых расходов украинцев, стоимость которых свыше 50 тысяч гривен одноразово. Речь идет о приобретении работ, товаров, и услуг, которые не относятся к коммуналке, медицине, а также обучения. Эти расходы отныне не будут учитывать.

Также, в новых правилах заговорили о случаях, когда в семье субсидианта есть два автомобиля, которым не более 15 лет. Музыченко отметил, что по такому критерию не будут учитываться автомобили советского производства, ведь они выпускались в период, охваченный критерием.

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Заместитель министра социальной политики подчеркнул, что все эти новые правила были созданы для того, чтобы обеспечить адресный подход в её предоставлении.

Стоит отметить, что еще в средине апреля Кабинет министров усилил адресность предоставления жилищных субсидий. В министерстве будут учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды, ценные бумаги, и так далее. Были ужесточены требования при назначении выплат в части осуществления единовременных дорогих покупок, а также наличии банковских депозитов.

Заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко

Виталий Музыченко в эфире отметил, что неоднократно бывали случаи, когда человек получал выплаты, а потом покупал валюту на миллион гривен. Теперь они будут это пресекать.

Напомним, ранее В Минсоцполитики рассказали, каких субсидий стоит ожидать украинцам в 2021 году: "Придешь, назначат..."

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцам дали 5 месяцев на получение субсидии: инструкция по оформлению

Также «Знай.ua» писал, что Субсидии в Украине будут выплачивать по новым правилам: кто останется "за бортом"