Что сейчас происходит в Украине: строительство дорог или воровство на этом строительстве? Ситуацию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» комментирует депутат Верховной Рады, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жан Беленюк.

«Сам я никого за руку не ловил, но знаю, как у нас проводятся тендеры – хоть есть и «Прозоро», и другие средства. Я допускаю, что на строительстве дорог крадут – но они всё-таки строятся. У нас тридцать лет борются с коррупцией, но ведь она есть везде, тут играет роль человеческий фактор. И высокие зарплаты для чиновников не решат проблему. Я думаю, сколько человеку ни дай, через некоторое время ему этого покажется мало. Конечно, нужно жёстко пресекать все возможные проявления коррупции и стремиться сделать её невозможной, но на данный момент мы находимся только в процессе реализации этого», - считает депутат.

По его словам, сейчас антикоррупционные органы не позволяют народным депутатам чувствовать себя так вольготно, как раньше.

«Раньше депутат чувствовал себя божьим наместником на земле, а сейчас он боится свою «корочку» достать. Он понимает, чем это может обернуться в будущем. Сейчас у нас в этом отношении общество более открытое», - говорит Жан Беленюк.

Как сообщает Знай.ua, ранее политик-спортсмен рассказал о своём отпуске в Черногории.

Популярные статьи сейчас

Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали"

Инсайд от кремля: у тяжелобольного путина "паркинсонизм и шизоаффективное расстройство"

Сергей Притула в первый день войны заплатил 10 тысяч гривен за такси, чтоб спасти сына в Киеве: "Плана не было"

Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось

Показать еще

Также Знай.ua сообщал о нападении, которому Беленюк подвергся в центре Киева.