В чем причина возврата коронавирус и почему вакцинация – не гарантия победы над опасной болезнью, рассказал советник Всемирной организации здравоохранения и адъюнкт-профессор Университета Джорджа Вашингтона Константин Чумаков в интервью Новости.LIVE.

По его словам, данные последних исследований демонстрируют тот факт, что вакцинированные граждане уже через несколько месяцев так же чувствительны к заражению коронавирусом, как и те, кто не прививался. Однако люди с вакцинацией реже попадают в больницы или умирают от ковида.

Коронавирус, скриншот: Youtube

Израиль, где вакцинировано 80 % населения, вновь оказался под натиском эпидемии – ведь даже вакцинация всего населения не даст 100% иммунитета к болезни. Когда страна заявила о победе над ковидом, люди расслабились и перестали соблюдать ограничения – сняли маски, устраивали многолюдные вечеринки. Однако 25% остались невакцинированными-и все началось снова.

Носить маски во всем мире будут еще долго – о том, что человечество скоро избавится коронавирус, говорить еще рано. Как долго это продлится, Чумаков не берется прогнозировать.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

Он также добавил, что говорить о целесообразности вакцинации детей еще рано – они болеют реже и легче, чем взрослые. Вместе с тем, побочные действия вакцины для детей могут быть опаснее.

Ранее сообщали, профессор, который предсказал пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.uа, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.uа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.