17 октября 2021 года южнокорейский сериал "Игра в кальмара" от Netflix будет "праздновать" свой первый месяц существования.

За это время проект стал невероятно популярным во всем мире. Его обсуждает каждый, на просторах социальных сетей TikTok, Instagram ежедневно появляются десятки и сотни видео, связанных с этим сериалом. Известно, что меньше чем за месяц число просмотров "Игры в кальмара" перевалило за 110 миллионов. Таким образом, был побит предыдущий рекорд сервиса Netflix, который принадлежал сериалу "Бриджертоны" — 82 миллиона.

"Игра в кальмара", кадр из сериала

А сейчас издание Bloomberg сообщило, во сколько же обошлось производство этого южнокорейского сериала с декорациями, построенными в натуральную величину. Дорама стоила Netflix всего 21 миллион долларов. Это совсем небольшая сумма для стримингового сервиса, ибо один эпизод с концертом стендап-комика Дейва Шаппелла покупался за 24 миллиона.

Каждая серия научно-фантастического сериала "Очень странные дела" имеет ценник в 8 миллионов долларов, а эпизод "Короны" обходится в целых 10 млн. Поэтому, если указывать стоимость каждой серии по отдельности, для "Игры в кальмара" это — 2,3 миллиона.

Игра в кальмара, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Это не значит, что шоу было убыточным. (Netflix не сообщает, сколько денег приносит компании любое отдельное предложение.)

Напомним, как Ли Джон Джэ выглядел до славы, которую принес сериал "Игра в кальмара": в 90-ых был моделью

Как сообщал "Знай.uа", режиссер "Игры в кальмара" рассказал о жертвах ради зрелища: минус шесть зубов

Знай.uа писал, звезду "Игры в кальмара" Ким Чжу Рен довели до слез: "Выбор мужа"