В конце сентября 2021 года на Филиппинах установили гигантскую копию куклы-убийцы из южнокорейского шедевра "Игра в кальмара".

Компания разместила трехметровую реплику в торговом центре в рамках маркетинговой кампании. Она напевает жуткую песню "Тихо едешь - дальше будешь" из первого эпизода сериала, и следит за пешеходным переходом, чтобы люди следователи правилам.

"Игра в кальмара", кадр из сериала

Если вдруг человек решил перейти дорогу на красный свет, кукла резко разворачивает голову и мигает красными глазами, "вычисляя" преступника. Ее можно встретить в городе Кесон-Сити на Филиппинах. Именно с нее начинается кровавое действо в сериале "Игра в кальмара", когда игрокам за определенный промежуток времени нужно перешагнуть за линию и не попасться ей на глаза, таким образом оставшись в живых.

Южнокорейская история понравилась всему миру, буквально за несколько недель сериал посмотрели более 140 миллионов пользователей на Netflix.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

"Игра в кальмара", кадр из сериала

"Я надеюсь, что вы также продвигаете Алису в Borderland S2", "До того, как корейская "Игра в кальмара" стала популярной, она впервые возникла именно в Японии", "Надеюсь, поставят такую куклу на проспекте Гран-Виа Мадрид", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, главный злодей "Игры в кальмара" Хо Сон Тэ нашел русский "след" и влюбился в матрешки: "Не бойтесь"

Как сообщал "Знай.uа", полицейский-красавец Ви Ха Джун из "Игры в кальмара" обнажил тело и покорил совершенством: на это можно смотреть вечно

Знай.uа писал, в России устроили свою "Игру в кальмара" с матрешкой и панельными домами: выживших нет