В конце сентября 2021 года на Филиппинах установили гигантскую копию куклы-убийцы из южнокорейского шедевра "Игра в кальмара".

Компания разместила трехметровую реплику в торговом центре в рамках маркетинговой кампании. Она напевает жуткую песню "Тихо едешь - дальше будешь" из первого эпизода сериала, и следит за пешеходным переходом, чтобы люди следователи правилам.

"Игра в кальмара", кадр из сериала

Если вдруг человек решил перейти дорогу на красный свет, кукла резко разворачивает голову и мигает красными глазами, "вычисляя" преступника. Ее можно встретить в городе Кесон-Сити на Филиппинах. Именно с нее начинается кровавое действо в сериале "Игра в кальмара", когда игрокам за определенный промежуток времени нужно перешагнуть за линию и не попасться ей на глаза, таким образом оставшись в живых.

Южнокорейская история понравилась всему миру, буквально за несколько недель сериал посмотрели более 140 миллионов пользователей на Netflix.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Игра в кальмара", кадр из сериала

"Я надеюсь, что вы также продвигаете Алису в Borderland S2", "До того, как корейская "Игра в кальмара" стала популярной, она впервые возникла именно в Японии", "Надеюсь, поставят такую куклу на проспекте Гран-Виа Мадрид", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, главный злодей "Игры в кальмара" Хо Сон Тэ нашел русский "след" и влюбился в матрешки: "Не бойтесь"

Как сообщал "Знай.uа", полицейский-красавец Ви Ха Джун из "Игры в кальмара" обнажил тело и покорил совершенством: на это можно смотреть вечно

Знай.uа писал, в России устроили свою "Игру в кальмара" с матрешкой и панельными домами: выживших нет