25 ноября 2021 года на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошла страшная трагедия, в которой погибли 51 человек, 35 из которых до сих пор остаются под землей.

Среди жертв - шахтеры и спасатели. По официальной версии, причина задымления, которая и привела к жертвам, - взрыв метана. Но лишь специальная комиссия установит окончательную версию. В регионе был объявлен трехдневный траур. А известный российский телеведущий и комик Максим Галкин решил высказаться об этой трагедии у себя в Instagram.

Трагедия на шахте

"Столько семей в один миг стали несчастными. В очередной раз задаюсь вопросом, стоит ли добыча угля таким способом всех этих жизней? Неужели в наше время невозможно обезопасить труд шахтёров, или по крайней мере снизить до минимума риски? Самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших! Душой с вами!", - пишет Максим Галкин в публикации.

Максим Галкин, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Всего под землей было 285 человек, большая часть госпитализированных находятся в состоянии легкой и средней тяжести.

"Провались он этот уголь. Другие ресурсы надо искать", "Как это ужассно", "Мы скорбим всем Кузбассом… нам всем очень больно на душе!", "Очередная халатность и наплевательское отношение к людям", - пишут пользователи в интернете.

Напомним, Эль Кравчук рассказал о трагедии на своем концерте - пришлось вызывать врачей: "Думали, что все пройдет"

Как сообщал "Знай.uа", умер актер из "Ворониных" и "Ищейки" Михаил Зубов, близкие не могут прийти в себя: "Как с этим жить? Прости..."

Знай.uа писал, в Болгарии во время ДТП 46 человек сгорели заживо: двери заклинило, пассажиры не могли выбраться