Сергей Притула - известный украинский шоумен, юморист и невероятно продуктивный волонтер, который с первых дней полномасштабной войны, начавшейся 24 февраля 2022 года (хотя, по факту, она длится уже в течение 8 лет), создал масштабный штаб для помощи не только мирным жителям, но и военнослужащим.

В понедельник, 9 мая 2022 года, президент США Джо Байден подписал долгожданный указ о ленд-лизе для Украины. Во вторник палата представителей конгресса одобрила выделение нашей стране дополнительного пакета помощи в размере около 40 миллиардов долларов (из них огромный процент - военная помощь).

Джо Байден, фото: скриншот из видео

Сергей Притула и решил разобрать данное явление - ленд-лиз с хорошей и плохой стороны.

Все это, что нам дадут - оно не сразу, не завтра, не послезавтра, не через неделю и, наверное, не через два. Дадут - после того, как дадут, нужно, чтобы наши военные научились с этим работать. Этот период - между тем, что пообещали дать и дадут - он будет определенной продолжительности. Подходит тот момент, когда нам нужно будет очень сильно постараться, потому что... вообще сейчас говорят, что началась битва за Донбасс... но я не могу сепарировать битву за Донбасс от битвы за юг Украины - это битва за Украину.

Популярные статьи сейчас

Украинцы просят внедрить новый школьный урок "Русофобия": "Зарождают в украинцах жажду мести"

Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров

Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Показать еще

Сергей Притула. Фото: скрин youtube

Если они смогут побороть нашу оборону на востоке или на юге, то дальше, в принципе, они будут и дальше пытаться и центр Украины. Сергей Притула заявил, что эти несколько недель нужно продержаться собственными силами - помогать волонтерам деньгами даже тогда, когда с ними есть проблемы.

Напомним, любимый "успокоитель" украинцев Алексей Арестович восхищен героическим противостоянием ВСУ: "Силы противника в пять раз превышают"

Как сообщал "Знай.uа", ВСУ "отхватили" у захватчиков свеженький Т-72Б3М: "Ленд лез от Рашки"

Знай.uа писал, Сергей Жадан поделился щемящими историями харьковчан, которые мужественно защищают город: "Земля в воронках, несколько подъездов сгорело"