Даже в самые темные времена украинцы не перестают создавать настоящие шедевры на творческом фронте. В укрытиях, под ракетами и обстрелами, наши люди пишут песни, стихи и придумывают забавные пародии на оккупантов.

Как именно украинцы поднимают боевых дух с помощью слова и музыки, рассказали ведущие Надежда Матвеева и Григорий Решетник в выпуске рубрики "Невероятная правда об украинцах" от "Все буде добре" на СТБ.

Надежда Матвеева и Григорий Решетник, фото предоставлено пресс-службой СТБ

После 24 февраля украинское творчество стало еще одним оружием против российских захватчиков. Оно не только поднимает боевой дух ВСУ, но и попадает в самые болезненные точки российских оккупантов.

Всеукраинская любовь к народным героям объединяет. Простые девушки с разных уголков Украины составляют новые баллады, которые посвящают нашим героям и руководителям обороны Украины – Киму, Арестовичу, Залужному, Зеленскому, Дехтяренку и всем нашим защитникам.

Популярные статьи сейчас

Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная"

Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров

Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова

Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"

Показать еще

Участница Нацотбора на Евровидение-2022 Roxolana в англоязычной песне спела к миру от имени украинских детей, которых убили россияне.

Roxolana, фото: Instagram

Украинские певцы перешли на военное творчество – их песни либо разрывают сердце тоской, либо настраивают на бой патриотическими настроениями.

Да, Сергей Бабкин написал не одно стихотворение о ВСУ, а также переписал текст песни "Солдат".

Сергей Бабкин. Фото: скрин youtube

Певец Артем Пивоваров также посвятил свою очередную работу Украине и ее мужественному противостоянию в борьбе с российскими оккупантами.

Артем Пивоваров, фото: Instagram

Многие в своем творчестве напомнили направление, по которому должен идти "русский военный корабль". Отдельно, Коля Серга. Другой его хит стал популярным за пределами Украины – "Ду-ду-ду, вынесем орду". На его творчество обиделась российская пропагандистка Ольга Скабєєва.

Коля Серга. Фото: скрин youtube

Не менее действенен юмор "Байрактар", которому посвятили даже игру в приложении"действие". Украинцы с марта могут снимать напряжение, защищая блокпост от россиян "Байрактаром".

Воин ВСУ Тарас Боровок посвятил песню "Байрактару", и она стала очень популярной в Украине, порадовав даже самого владельца производства.

Комики продолжают устраивать стенд-ап шоу, однако в укрытиях и метро – там они шутят о наших врагах, чтобы поднять настроение украинцам.

Основоположница украинского юмора – Верка Сердючка вдохновила "монологом балерины" певицу Jerry Heil на песню "Москаль некрасивый".

JERRY HEIL. Фото: скрин youtube

А Андрей Данилко проанонсировал будущий новый хит "Путин, чтоб ты сдох".

Напомним, Лариса Долина, Денис Майданов и Григорий Лепс: владимир путин "высадил спецдесант" на оккупированный Донбасс.

Ранее мы сообщали, что Григорий Решетник эмоционально высказался о Лорак, Тодоренко и Марув: "Я хочу, чтобы они сдохли, чтобы они сгнили с голоду".