Утро 24 февраля 2022 года не забудет нкогда ни один украинец. Ведь именно тогда подлый путин решил напасать на наше суверенное государство.

Ведущий Нового канала и волонтер Сергей Притула в первый день войны вообще оказался во Львове. Ведь хотя и понимал, что вторжение неизбежно, и активно помогал армии с обеспечением, все равно до последнего верил, что этого не случится.

"В голове был когнитивный диссонанс, потому что все намекало на то, что вторжение неизбежно, но мозг блокировал осознание этого факта, – рассказал Притула в интервью Оксане Гутцайт в проекте "Украина на связи". – Ведь с осознанием пришло бы понимание последствий полномасштабного вторжения и всего, что произошло. Готовились ли мы с коллегами-волонтерами к этому? Да, конечно. Очень много работы велось на условно предупреждение вторжения путем повышения готовности разных подразделений... 23 февраля купил снова десяток квадрокоптеров, отвез коллегам, формировавшим выезд к защитникам на восток. Вечером этого дня я сел в поезд и поехал сдавать модуль в магистратуре в Украинском Католическом университете. В поезде спокойно спал, а проснувшись, увидел миллиард пропущенных звонков. Зашел в новостную ленту, понял, что началось. В 6:30 утра вышел на перроне Львовского железнодорожного вокзала и сразу пошел к таксистам. Походил немного, спрашивал, нашел хорошего мужа Федоровича, который за 10 тысяч гривен завез меня в Киев."

Сергей Притула, фото: пресс-служба Нового канала

В дороге Сергей Притула параллельно и максимально оперативно решал множество вопросов.

Популярные статьи сейчас

От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки

Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня"

Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство"

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Показать еще

"В первую очередь я переживал, как оперативно доставить сына в безопасное место. На тот момент жена с дочками гостила у моей мамы. Поэтому я был спокойнее. А малой находился в Киеве, – рассказывает Сергей. – Я гнал в столицу и параллельно общался с людьми, с которыми мы открыли волонтерский штаб, находившимися на разных направлениях комбатами, комбригами. И, собственно, организовывал вопросы эвакуации сына и части семьи, которая была в то время в Киеве. Глобального плана 24 числа не было. Было лишь огромное упование на ВСУ, ТРО и добровольцев. И на то, что они сдержат российское нашествие, чтобы была возможность эвакуировать как можно больше гражданских в направлении запада Украины или за границу."

Семья Сергея Притулы

Напомним, что Сергей Притула согласился комментировать финал Евровидения за миллион для ВСУ: Kalush Orchestra не смогут не победить.

Ранее мы сообщали, что Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..."