На Евровидении-2022 был один момент, когда сердце украинцев нервно сжалось. И нет, это не про момент с выставлением баллов от жюри для Kalush Orchestra.

Это про то, когда солист группы Олег Псюк на весь мир попросил спасти Мариуполь и "Азовсталь". Если придираться, то это нарушает правила конкурса, так как организаторы максимально старались быть вне политики.

Эти минуты ожидания до решения организаторов казались вечностью и никто уже не слушал последующие выступления. Но они признали это не политическим, а гуманитарным призывом, тем самым оставив Kalush Orchestra на конкурсе.

Kalush Orchestra, фото: facebook.com/kalush.official

Мама Олега - Стефания, про которую и написана победная песня группы, тоже переживала в тот момент и была убеждена, что Украину дисквалифицируют.

Популярные статьи сейчас

Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты"

Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать"

Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой

Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"

Показать еще

"Я была удивлена, что мой Олег все-таки сказал эти слова про Мариуполь. Сразу написала ему смс, что он молодец. Он сделал свою роботу, что он должен был сделать для людей. Больше всего горжусь этим... Я до конца думала, что будет дисквалификация. По законам Евровидения он не имел права этого делать и он это знал",- делится Стефания.

Маме Олега Псюка Стефании сертификат на 631 кубометр газа, фото с фейсбук

Стфения говорит, что очень горда тем, что ее сын из простой семьи и сам смог пробить себе дорогу, даже без музыкального образования.

Напомним, что мама Олега Псюка с Kalush Orchestra получила "теплый" подарок от газовиков после победы сына на Евровидении.

Ранее мы сообщали, что украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: при чем тут "Танцюють всі".