Представители главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия заявили, что политик не обладал списками, которые касаются членов парламентской коалиции.

Об этом сообщил лидер Общественного движения "Родная Страна" Николай Томенко.

"Сегодня состоялось рассмотрение дела по существу, где в течение полутора часов представители ответчика в этом деле Андрея Парубия А. Селиванов и А. Лаптиев пытались доказать, что председатель ВР и вообще Верховная Рада якобы не имеет отношения к институту коалиции и они не должны ничего и никого о это информировать... Но в конце концов на прямой вопрос судьи, обладал А. Парубий информацией о количественном составе коалиции, ответили, что информацией владел, а спискам - не обладал", - отметил он.

По словам Томенко, предоставить информацию о составе коалиции - это прямая обязанность и еще и публичное обещание Парубия, предает портал "Родная страна".

"По тем документам, которые мне подал аппарат, на момент нашего голосования было 237 членов коалиции. Но в связи с тем, что 7 депутатов сложили депутатские полномочия и, я считаю, это был пример новой политической культуры - сразу после избрания правительства сложить полномочия, сейчас 230 членов коалиции. И если требование, чтобы дать их поименно, я попрошу необходимые документы, и я эти документы публично покажу", - заявил на брифинге председатель Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб

Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов"

Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 1 февраля в Аппарат Верховной Рады Николай Томенко подал иск, который касается списков членов парламентской коалиции "Европейская Украина".