Нападающий сборной Украины Роман Яремчук накануне матча с португальцами высказался о Криштиану Роналду.

"В нашей группе чемпионы Европы – сборная Португалии и Сербия, которая имеет очень много талантливых игроков. Все говорят, что мы должны выходить с первого места, но это будет очень сложно сделать. Первая игра с Португалией будет очень важной. На «Да Луш» будет полный стадион. Да и выезд в Люксембург, который больше всего прогрессирует из карликовых сборных, не будет легким.

Да, конечно. Роналду один может решить для своей команды судьбу любого матча. Это он доказывал не один раз. Не зря у него пять "Золотых мячей".

Один в один с Роналду нереально играть. Только за счет слаженных командных действий возможно ему что-то противопоставить.

Популярные статьи сейчас

Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу"

Самые душевные поздравления с Преображением Господним в прозе: что нужно говорить в день Яблочного Спаса

Земфира подорвалась на мине в Донецке

Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья

Показать еще

Португальцы выиграли ЕВРО-2016 за счет организованности, командной игры и, конечно же, Роналду. Хоть он и почти не играл в финальном поединке. Но Португалия – это не только Роналду. Есть еще Бернарду Силва и еще много сильных игроков.

Мне Месси больше нравится. Ранее Роналду не любил, но сейчас отношусь к нему с большим уважением. То как он работает над собой, заслуживает огромного уважения.

Они космонавты просто! Здесь ставишь задачу на сезон 15 забить, они по 50+ забивают. Мне это трудно представить. Поэтому они и лучшие в мире.

Очень импонировала игра Златана Ибрагимовича. Сейчас он уже играет на другом уровне, а в свое время был топ. Сейчас нравится Суарес, Кавани. Также Милика отмечу с «Наполи». Но все эти форварды зависимы от партнеров. Поставь их в другую команду – не факт, что так же будут играть.

Хочу перейти в топ-чемпионат и играть в хорошей команде. Считаю, у меня есть шанс это сделать и я для этого много работаю.

Моя мечта сейчас - забить дебютный гол за сборную (улыбается)

Отметим, что Роман Яремчук попал в команду недели по версии популярного футбольного симулятора FIFA 19.

В матче 30-го тура Высшей лиги чемпионата Бельгии против Сент-Трюйдена (2:0) 23-летний украинец помог своей команде победить, оформив дубль. В FIFA 19 украинский игрок получил карточку с рейтингом 79, что на 7 пунктов выше, чем его первоначальная.

Самую высокорейтинговую карточку получил атакующий полузащитник ПСЖ Анхель Ди Мария - 90 OVR. 30-летний аргентинский футболист забил два мяча и сделал 1 ассист в матче чемпионата Франции с Марселем (3:1).

Главная команда

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко утвердил окончательный список футболистов, которые смогу принять участие в отборочных поединках на Евро-2020.

В Португалию Андрей Шевченко взял 25 игроков.

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Денис Бойко («Динамо»), Андрей Лунин («Леганес», Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все - «Шахтер»), Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все – «Динамо»), Александр Караваев («Заря»), Эдуард Соболь («Яблонец», Чехия).

Полузащитники: Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Тарас Степаненко, Марлос, Сергей Болбат (все - «Шахтер»), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (все – «Динамо»), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), Роман Безус («Гент», Бельгия).

Нападающие: Роман Яремчук («Гент», Бельгия), Артем Кравец («Кайсериспор», Турция), Жуниор Мораес («Шахтер»).

Отметим, что не отправились в Лиссабон Виктор Коваленко и Владимир Шепелев. Но зато полетел в Португалию Артем Кравец, который приступил к тренировкам.

В 16:30 чартер с игроками сборной Украины на борту взял курс на Лиссабон. Вечером в отеле «Epic Sana» игроков сборной ждет теоретическое занятие.

Сборная Украины

Футболисты сборной Украины начали подготовку к старту отборочного турнира Евро-2020.

Накануне футболисты провели в Киеве на НСК "Олимпийский" открытую тренировку. А уже 22 марта в Лиссабоне состоится первый матч группы В, в котором игроки украинской сборной сыграют с действующими чемпионами Европы национальной командой Португалии. За португальцев выйдет играть Криштиану Роналду, против которого уже придумал свой план Андрей Шевченко.

Украинские футболисты провели тренировку на поле стадиона "Олимпийский", а затем приняли участие в автограф-сессии и совместных фото с фанатами.

Полузащитник английского Манчестер Сити Александр Зинченко порадовал юного фаната из Казахстана Али Турганбекова, у которого нет ног. Али очень любит футбол и сыграть вместе с известным футболистом было его мечтой, которая сбылась в Киеве!

Также с казахстанским фанатом, который получил в подарок мяч и плакат, сфотографировался Андрей Шевченко!

Накануне старта сборной Украины в отборочном цикле Евро-2020 главный тренер "желто-синих" Андрей Шевченко дал пресс-конференцию в Киеве и ответил на вопросы журналистов. Украинский коуч высказался о лидере сборной Португалии Криштиану Роналду.

"Против лучших игроков мира стратегию тяжело найти. Мы должны работать над командной игрой. Должна быть коллективная игра. Будут небольшие изменения именно к этой игре. Португалия – классная команда. Мы будем искать разные стратегии, чтобы убрать Роналду подальше от ворот.

Роналду в матче с Атлетико показал, что возраст – ему не помеха. Он все умеет на поле: отлично играет в штрафной, имеет голевое чутье", - сказал Андрей Николаевич.

Сборная Украины встретится с Португалией 22 марта и Люксембургом 25 марта.

Как ранее сообщал Знай.ua, Жуниор Мораес присоединился к сборной Украины.