Бывшая судья "Мастер шеф" Татьяна Литвинова поделилась простым рецептом традиционного индийского блюда – курица карри.
Видео-рецепт ведущая опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Для карри:
- Куриные бедра без кости (можно заменить обычным филе, если не любите жирное мясо) – 500 гр.;
- Тыква – 500 гр.
Для соуса:
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
- Репчатый лук – 100 гр.;
- Морковь – 120 гр.;
- Помидоры пилати (томатный сок) – 400 гр.;
- Сладкий перец – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Масло Гхи – 1 ст. л.;
- Специи Карри – 20 г.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Имбирь – 20 г.;
- Чеснок – 20 г.
Приготовление:
Разогреваем масло Гхи и растительное в кастрюле. Пока оно греется, нарезаем куриные бедра крупными кусочками и отправляем в кастрюлю к маслу.
Нарезаем крупно сладкий перец, морковь, лук, очищенный имбирь и чеснок и отправляем все это в блендер. Добавляем к овощам помидоры пилати или томатный сок и перебиваем до однородного состояния. Отправляем готовый соус к курице и томим все вместе около 10-15 минут.
По истечению времени добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву и специи карри. Тщательно все перемешиваем и добавляем соль. Перемешивать следует аккуратно, чтобы курица не разделилась на волокна. Томим блюдо примерно 10 минут под крышкой.
Готово. Курица карри станет отличным и полезным ужином для всей семьи. Приятного аппетита!
Напомним, что Эктор Хименес-Браво с чуткой помощью телеведущей Кати Осадчей приготовил необычный блинный торт.
Как сообщал портал Знай.ua, Татьяна Литвинова предложила рецепт невероятный французской шарлотки.
Также Знай.ua писал, что Татьяна Литвинова поделилась рецептом тонких и ароматных блинов.