Рецептов приготовления красного украинского борща существует множество. Более того, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают это первое блюдо уникальным.

Однако существуют определенные правила, благодаря которым борщ сохранит эталонный красивый красный цвет и будет вкусным. Об этом рассказывает телеграм-канал "Real Food".

Ингредиенты на бульон:

  • Вода - 2 л;
  • Говядина на кости - 300 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец горошек и лавровый лист.

Красный борщ, кадр из видео

Ингредиенты для поджарки:

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Показать еще
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свёкла - 3 шт.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.
  • Картофель - 3 шт.;
  • Капуста - 300 г;
  • Свёкла - 1 шт. (под конец);
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп по желанию;
  • Сливочное масло - 20 г.

Секреты приготовления:

Лимонный сок к борщу нужно добавлять для сохранения цвета. Капуста краснокочанная добавляется для еще более насыщенного цвета, ведь на вкус никак не влияет.

Кроме того, не забудьте добавить маленькую целую свеклу, тогда борщ получится очень красный и красивый.

Борщ / фото: Pixabay

Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам

Как сообщал портал "Знай.uа", аппетитный бургер без мяса для постящихся: нереально вкусно и полезно. Отличная идея, чтобы насладиться чем-то аппетитным в период Великого поста

Также "Знай.uа" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое