Сырники – едва ли не самый распространенный вариант завтрака. Но они то разваливаются, то слишком "забитые", то кривые и некрасивые. А так хочется сделать сырники, как в ресторане. Ведущая шоу "Хто зверху?" (Новый канал) Леся Никитюк рассказала, как готовит это блюдо. Чтобы сырники вышли идеальными, она пользуется несколькими секретами.
"Мои сырники – без яйца вообще, но не разваливаются, – говорит Никитюк. – Они очень нежные и вкусные, если придерживаться всех пропорций по рецепту. Но есть еще и особая методика, как сделать их идеальной круглой формы. Берете деревянную дощечку, посыпаете мукой, формируете кусок теста в шарик, накрываете его стаканом, и крутите ним по доске, чтобы получился ровненький сырник. Да что тут говорить? Надо пробовать!"
Ингредиенты:
– 500 г творога;
– 1 банан;
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
– 2 ст. л. муки;
– 1 ст. л. сахара,
– кокосовое (или сливочное) масло.
Способ приготовления:
1. Отжимаем творог, чтобы в нем не было лишней жидкости.
2. Замешиваем тесто из творога, растертого банана, муки и сахара.
3. Формируем сырники с помощью стакана и жарим до золотистой корочки. Леся Никитюк советует использовать для жарки кокосовое масло. Но можно заменить его сливочным.
Ранее мы сообщали, красный борщ к салу с чесночком: настоящий украинский рецепт для козаков.
Как сообщал "Знай.ua", оригинальные рецепты куличей на Пасху-2021.
Также "Знай.ua" писал, что пышные беляши на кефире без дрожжей, быстрый рецепт для тех, кому не хватает времени