На сайте президента Украины появилась очередная петиция. В этот раз люди требуют от власти бесплатное обеспечение население медицинскими масками, антисептиками, а также минимальными продуктовыми наборами.

Все это требуют от правительства на время пандемии коронавирусной инфекции, согласно статей 3, 46, 49 и 50 Конституции Украины. Автором петиции выступил Исаев Николай.

Украинцы, фото: скриншот из видео

Дело в том, что Статьей 3 Конституции Украины установлено, что:

  • Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью;
  • Государство отвечает перед человеком за свою деятельность.

А вот в статье 46 Конституции Украины сказано, что:

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Беременная Осадчая выдала, где лучше всего отдыхать семьей: "Маленькие города и еда для богов"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

- Граждане имеют право на социальную защиту, включающую право на обеспечение их в случае безработицы по независящим от них обстоятельствам;

- Пенсии, иные виды социальных выплат и пособий, являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.

По словам инициатора петиции, правительство оказалось не готово, и допустило пандемию в Украине. Поэтому, он считает, что будет честным, если все расходы они возьмут на себя.

Петиция была опубликована утром вторника, 13 апреля, и за несколько часов набрала три подписи. Для того, чтобы президент Украины Владимир Зеленский её рассмотрел, нужно в течении трех последующих месяцев набрать 25 тысяч.

Напомним, что "мертвое" киевское метро поразило в первый день локдауна: два человека на вагон

Как сообщал портал "Знай.ua", медицинские капелланы умоляют львовян опомниться: "Наступили темные времена"

Также, "Знай.ua" писал, что киевлянин устроил сцену патрульным в метро: "Пустите, мне на работу надо!"