В четверг, 22 апреля, в некоторых областях украины пройдут мощные дожди, местами ожидаются даже ливни и грозы.

По прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, солнечно и сухо будет только в нескольких центральных, восточных и южных регионах. Речь идет о Черкасской, Полтавской, Харьковской, Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях.

Средняя температура в стране будет колебаться в пределах +11 +18 градусов. Прохладнее всего будет на Западе Украине. Столбики термометров поднимутся до +11 +13 градусов на Львовщине и Волыни.

При этом самая теплая погода ожидается в Киеве – +16 +18 градусов. Такие же показатели прогнозируют и в Николаевской и Винницкой областях.

Синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице отметила, что ветер в Украине юго-западный, теплый. На Западе ветер может быть порывистым.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

"В Киеве завтра с ближайшей перспективы – самый теплый день. Однако на такую теплую перспективу набегут завистливые облака. В Киеве в четверг – дождь и гроза!" - написала Диденко.

Народный прогноз погоды в Украине

22 апреля почитается память святого мученика Вадима, архимандрита. Наши предки заметили, что можно ожидать сухого лета, если к этому дню еще не установилась стабильная теплая погода.

погода на 22 апреля, фото с сайта Укргидрометцентра

Напомним, апрель заставит украинцев снять куртки и схватить зонтики: когда ждать тепла.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптик Наталья Диденко предупредила о "тепловом взрыве" в апреле: "Смело на свежий воздух".

Также портал Знай.ua писал, что синоптик Наталья Диденко назвала народные верования, которые работают: приметы на погоду весной.