Если обычные котлеты уже надоели, а хочется какого-то сочного мясного блюда из фарша, тогда читайте рецепт вкуснейшего мясного рулета в лаваше, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • Домашний фарш (50/50 курица-говядина или по желанию) – 400 гр.;
  • Тонкий лаваш (1 лист) – 170 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Болгарский перец – ½ от большого (70 гр.);
  • Сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • Зелень (укроп / петрушка / зеленый лук);
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Сухой чеснок;
  • Карри;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Кунжут.

Мясной рулет / фото: 1001.menu

Приготовление:

Репчатый лук измельчаем на терке или мелко нарезаем и добавляем в фарш. Туда же кидаем соль и перец. Обжариваем фарш на сухой сковороде на среднем огне помешивая около 10 минут. Добавляем к нему мелко нарезанный болгарский перец и жарим еще около 7 минут.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

Украинцам дадут наличку на оплату коммуналки: кому пора идти в банк

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

По истечению времени кладем 1 ст. л. Сметаны для придания сочности, пробуем на специи. По вкусу добавляем соль, перец, сухой чеснок и карри. Можете добавить любые специя, которые любите. Долго на огне не держим – буквально 2 минуты после добавления сметаны.

Мясной рулет / фото: 1001.menu

Далее складываем лаваш вдове и равномерно намазываем на него мясную начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет, чтобы не вылез фарш, и укладываем в форму для выпекания. Смазываем сверху взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Напомним, что Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого: "Из того, что вы задолбались есть".

Как сообщал портал Знай.ua, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" показала, как засахарить цветы для кулича на Пасху.

Также Знай.ua писал про творожный кулич к Пасхе без дрожжей и головной боли.