Если обычные котлеты уже надоели, а хочется какого-то сочного мясного блюда из фарша, тогда читайте рецепт вкуснейшего мясного рулета в лаваше, запеченного в духовке.
Ингредиенты:
- Домашний фарш (50/50 курица-говядина или по желанию) – 400 гр.;
- Тонкий лаваш (1 лист) – 170 гр.;
- Репчатый лук – 1 средняя луковица;
- Болгарский перец – ½ от большого (70 гр.);
- Сметана (15%) – 1 ст. л.;
- Зелень (укроп / петрушка / зеленый лук);
- Соль;
- Смесь перцев;
- Сухой чеснок;
- Карри;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Кунжут.
Приготовление:
Репчатый лук измельчаем на терке или мелко нарезаем и добавляем в фарш. Туда же кидаем соль и перец. Обжариваем фарш на сухой сковороде на среднем огне помешивая около 10 минут. Добавляем к нему мелко нарезанный болгарский перец и жарим еще около 7 минут.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
По истечению времени кладем 1 ст. л. Сметаны для придания сочности, пробуем на специи. По вкусу добавляем соль, перец, сухой чеснок и карри. Можете добавить любые специя, которые любите. Долго на огне не держим – буквально 2 минуты после добавления сметаны.
Далее складываем лаваш вдове и равномерно намазываем на него мясную начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет, чтобы не вылез фарш, и укладываем в форму для выпекания. Смазываем сверху взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Напомним, что Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого: "Из того, что вы задолбались есть".
Как сообщал портал Знай.ua, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" показала, как засахарить цветы для кулича на Пасху.
Также Знай.ua писал про творожный кулич к Пасхе без дрожжей и головной боли.