Существует множество способов маринования грибов, однако благодаря этому оригинальному рецепту шампиньоны получат интересный вкус и точно станут вашей любимой закуской.
Ингредиенты:
- 500-600 г небольших шампиньонов;
- 3 ст. ложки уксуса (6-9%);
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- несколько лавровых листочков;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, перец черный молотый на вкус;
- зелень (кинза, укроп или любая другая на вкус);
- красный лук-1/4 головки или по своему вкусу.
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
Сначала очищаем грибочки от кожуры, хорошо моем их и заливаем небольшим количеством воды. Теперь добавляем лавровый лист, 1 ст. л уксуса, и варим. После того как шампиньоны закипят - пусть варятся в течение 15 минут.
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Далее маринад добавляем к горячим грибочкам, перемешиваем, и даем настояться в течение 2-3 часов.
Полезный совет: если вам не хватит кислинки, при подаче можете полить маринованные грибы лимонным соком. Кроме того, во время маринования по желанию можно добавить стебель сельдерея, или болгарский перец - получится очень вкусно!
Напомним, Наталья Могилевская поделилась полезным рецептом Пасхи на Пасху: "Празднуйте и худейте". Наталья Могилевская перед Пасхой поделилась обещанным рецептом
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко поделился идеальным блюдом к Пасхе: рецепт курочки на банке с картошкой. Евгений Клопотенко поделился рецептом, который получится при минимальном количестве действий
Также "Знай.uа" писал, творожная пасха "Сникерс" на Пасху: простой рецепт райского десерта. Кулич получается настолько вкусным, что словами невозможно передать