Известный украинский повар и победитель "Мастер Шеф-5" Евгений Клопотенко поделился своими мыслями касательно галушек.
Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.
Евгений Клопотенко часто делится различными рецептами с поклонниками, а также рассказывает про традиционную украинскую кухню. На этот раз кулинар решил затронуть тему галушек, которые так популярны в Полтаве.
"Я думаю, что каждый украинец должен хотя бы раз в жизни приготовить галушки. Это такой трушный, сугубо наш продукт. Я от них прозрел много лет назад в Полтаве. Это типа только упругие кусочки теста, но в них чертовски много Украины", - написал Клопотенко.
Тогда он подумал, что об этом блюде должны узнать все за пределами Полтавы. Евгений отметил, что хочет, чтобы украинцы воспринимали галушки не как местную экзотику, а как привычное и понятное блюдо.
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Клопотенко заявил, что прелесть галушек в том, что несмотря на их начинку и внешний вид, они все равно будут по-настоящему украинскими.
"Можно нафаршировать творогом. Можно посыпать вишнями и мясом. Можно сварить. Можно сделать пышными на пару. Миллион видов и способов. И главное, что это просто", - отметил кулинар.
Напомним, что Евгений Клопотенко показал настолько простой рецепт хлеба, что испечь его захочет каждый.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко открыл украинцам глаза на неожиданный ингредиент.
Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко упростил приготовление плова до минимума.