В марте 2021 года Минобороны Украины утвердило стандарт ВСТ 01.301.007 — 2021 (02) "Небаллистические методы испытаний и критерии оценки боевых шлемов".

Новый стандарт, как сообщается на сайте АрмияИнформ, предусматривает проверку шлемов на устойчивость к воздействию различных условий эксплуатации (как очень низких, так и очень высоких температур), устойчивость к открытому пламени, прочность удерживающей системы во время статической и динамической нагрузки, стабилизацию шлема на голове пользователя во время выполнения боевых задач и тому подобное.

По словам заместителя директора по развитию проектов военного назначения ООО "KM ДИСТИ" Константина Марушевского, предприятие уже испытало шлем "ТОР-д" в украинской аккредитованной лаборатории согласно этому стандарту.

Фото: armyinform.com.ua

Результаты испытания шлема показали, что он полностью соответствует требованиям военных. Стоит заметить, что в 2016 году "ТОР-Д" (десантный вариант шлема "ТОР") успешно прошел определяющие ведомственные испытания и был принят на обеспечения украинского войска.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Кроме того, шлем "ТОР-д" по уровню баллистической защиты соответствует стандартам НАТО. Ведь общевойсковой пулезащитный шлем "ТОР-Д" прошел успешное испытание в сертифицированной лаборатории США по стандарту NIG, уровень III-А.

Фото: armyinform.com.ua

Напомним, десантники ВСУ показали полную готовность на Донбассе: врагу не позавидуешь. Военнослужащие десантно-штурмовых войск показали на что способны

Как сообщал портал "Знай.uа", бойцы ВСУ научили школьников тому, что может спасти их жизни: это должен знать каждый. Детали работы подразделений гражданско-военного сотрудничества в районе ООС

Также "Знай.uа" писал, ветеран Второй мировой, потерявший внука на Донбассе, отпраздновал 103 день рождения. Известному ветерану Ивану Залужному исполнилось 103 года