В пятницу, 14 мая, российские боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. Об сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Вблизи населенного пункта Гнутово оккупанты использовали артиллерийские установки 120-го калибра, а у Марьинки – противотанковые пушки.

Неподалеку населенных пунктов Водяное и Новгородское противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Широкино – еще и из минометов 82-го калибра.

Также уточняется, что вблизи Светлодарска российские оккупанты совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Под Катериновкой противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"В районе населенного пункта Новотошковское оккупанты дважды открывали огонь в сторону наших позиций с крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Недалеко от поселка Старогнатовка противник открывал огонь из стрелкового оружия. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ", - отметили в штабе.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Напомним, воины-десантники ВСУ показали на что способны: Украина под надежной защитой.

Как сообщал портал Знай.ua, опытный пограничник ушел на фронт, оставив дома троих детей: "Папа вернется только после победы".

Также портал Знай.ua писал, что бойцы ВСУ научили школьников тому, что может спасти их жизни: это должен знать каждый.