На просторах сети можно увидеть множество видео из разных городов и стран, где водители показывают свое отношение к окружающим. Видео зачастую такого плана - пробка, едет карета "скорой" и десятки водителей отъезжают к краям, чтобы пропустить экстренную службу. Вот и так могут действовать и наши водители.
Скорой помощи необходимо давать дорогу и обеспечивать беспрепятственный проезд. Это касается также пешеходов! Здесь уже не моральный кодекс, а Закон.
Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы МВД Украины в сети Facebook.
"Звук сирены скорой помощи стал голосом настоящего. Мы так привыкли слышать его, почти не оглядываемся и не всегда уже реагируем. Однако иногда забываем, что водители оперативных транспортных средств, осуществляющих неотложное служебное задание, имеют преимущества в движении. Им необходимо давать дорогу и обеспечивать беспрепятственный проезд. Это касается также пешеходов!
Проверьте свои доллары: какие банкноты следует немедленно обменять
На фронт точно не отправят: болезни, с которыми мужчин не мобилизуют в сентябре
Уклонистов не пожалеют: кто уже в розыске ТЦК
Бусификация и незаконное задержание: что делать, если силой доставили в ТЦК
Кроме того, запрещено обгонять специальный транспорт, а также становиться в колонну, которую он сопровождает. Приближаясь к авто с включенным маячком, стоящий на обочине или проезжей части, не забудьте снизить скорость до 40 км\ч.
В рамках Недели безопасности дорожного движения, целью которого является сокращение количества смертей и травм в результате ДТП на 50% к 2030 году, напоминаем, что сервисные центры #МВД выдают разрешения на установку и использование специальных световых устройств синего и оранжевого цветов.", — пишут украинские правоохранители.
Ранее сообщали, в Киеве курьер службы доставки устроил махач посреди дороги - "По еб*лу заказывали?".
Как сообщал Знай.ua, реанимобили и сотни камер: украинских водителей предупредили о неделе безопасности дорожного движения.
Знай.ua писал, украинцы предлагают создать альтернативу "ВКонтакте": "Знакомиться стало негде".