Украинцам рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке мяса птицы.
Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе, на странице в Facebook.
Покупая мясо птицы - обращайте внимание на маркировку. Существует два типа классификации тушек птицы и их частей - А и Б.
Согласно классификации мясо должно быть: чистым (без грязи и крови), без постороннего запаха, без серьезных ударов и поломанных костей. Упаковка должна быть целоя, без повреждений.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Тушки класса А, должны соответствовать следующим критериям (дополнительно):
- иметь хорошо развитую, правильной формы, мясистую грудинку и мясистые ножки должны иметь нормальный слой жира;
- допускается незначительное количество перьев;
- допускается слабое покраснение на конечностях крыльев или отсутствие конечности крыла;
- на замороженных или быстрозамороженных не допускается наличие ожогов от заморозки.
Если птица предоставляется как свежая, она не должна иметь никаких признаков предварительного охлаждения или замораживания.
Маркировка должна содержать:
- название пищевого продукта;
- количество пищевого продукта в соответствующих единицах измерения;
- минимальный срок годности или дата «принять к»;
- условия или особенности хранения;
- класс А или Б;
- регистрационный номер бойни или перерабатывающего предприятия.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Украина откажется от фосфатов в моющих средствах ради здоровья людей
Как сообщает портал «Знай.ua» Адрес магазина и время покупки: что обязательно должно быть в чеке, чтобы получить возврат или компенсацию за товар
Также «Знай.ua» писал, что Опасны ли полуфабрикаты и как выбрать замороженные продукты без вреда для здоровья: советы экспертов