Украинцам рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке мяса птицы.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе, на странице в Facebook.

Покупая мясо птицы - обращайте внимание на маркировку. Существует два типа классификации тушек птицы и их частей - А и Б.

Согласно классификации мясо должно быть: чистым (без грязи и крови), без постороннего запаха, без серьезных ударов и поломанных костей. Упаковка должна быть целоя, без повреждений.

Курятина с сальмонеллой, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Тушки класса А, должны соответствовать следующим критериям (дополнительно):

  • иметь хорошо развитую, правильной формы, мясистую грудинку и мясистые ножки должны иметь нормальный слой жира;
  • допускается незначительное количество перьев;
  • допускается слабое покраснение на конечностях крыльев или отсутствие конечности крыла;
  • на замороженных или быстрозамороженных не допускается наличие ожогов от заморозки.

Если птица предоставляется как свежая, она не должна иметь никаких признаков предварительного охлаждения или замораживания.

Маркировка должна содержать:

  • название пищевого продукта;
  • количество пищевого продукта в соответствующих единицах измерения;
  • минимальный срок годности или дата «принять к»;
  • условия или особенности хранения;
  • класс А или Б;
  • регистрационный номер бойни или перерабатывающего предприятия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украина откажется от фосфатов в моющих средствах ради здоровья людей

Как сообщает портал «Знай.ua» Адрес магазина и время покупки: что обязательно должно быть в чеке, чтобы получить возврат или компенсацию за товар

Также «Знай.ua» писал, что Опасны ли полуфабрикаты и как выбрать замороженные продукты без вреда для здоровья: советы экспертов