Наши читатели уже заметили, что по календарю у нас первый месяц лета - это значит, что практически все овощи и фрукты в непосредственной доступности. Мы обнаружили замечательный рецепт очень вкусного веганского борща с грибами и с добавлением квашеной капустой.
Мы знаем, что лето - это время окрошки и зеленого борща, однако не стоит забывать, что рацион должен быть обширным. Именно поэтому в этот раз разберемся, как готовить "веганский" борщ.
Об этом рецепте стало известно благодаря новому видео на YouTube-канале "Семейная кухня".
Что нам нужно из продуктов: 50 гр сушеных грибов; 1 шт. картофель; 1/4 капусты свежей; 100 гр капусты квашеной; 1 шт. свекла; 1 шт. морковь; 1 шт. лук; лавровый лист; душистый перец горошком; 100 гр томатный соус; 100 гр красная фасоль консервированная; 1/4 шт. болгарский перец; по вкусу соль.
Способ приготовления:
Очистите все овощи. Измельчите лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте.
Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой нагрейте масло. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук положите морковку.
Готовьте, помешивая, 5 мин. В слабо кипящий бульон положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, свеклу и лук с морковью, варите 15 мин. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Более детально с процессом приготовления можно ознакомиться в этом видео:
Ранее сообщали, Клопотенко подсказал украинцам, что делать с вишнями и базиликом: "Вынимать из них душу".
Как сообщал Знай.ua, вкусно и полезно: домашняя сгущенка всего за 15 минут.
Знай.ua писал, нежная чесночная зупа по рецепту галицкой блогерши пани Стефы.