Жульен - очень вкусное и нежное блюдо. В его состав обычно входят грибы, курица, сметана и сыр. Но можно вместо грибов использовать кабачок, и при этом никто не заметит разницы. Этим вкусным и необычным рецептом поделились на youtube-канале "Галина Кухня".
Вам понадобится:
- куриная грудка - 350 гр.
- лук - 2 шт.(200 гр.)
- масло сливочное - 70 гр.
- сыр твёрдый - 120 гр.
- сырок плавленый - 1 шт. или мука - 1 ст.л.
- кабачок - 1 шт.(400 гр.)
- сметана - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- перец острый - 1/4 часть
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нужно нарезать лук и кабачок соломкой. Отправляем сливочное масло в скороду и выкладываем овощи и слегка обжариваем. Пока жарится лук ы кабачок нарезаем мясо, тоже соломкой. Отбавляем курицу к луку и кабачку.
Режем плавленый сырок, а обычный сир натераем на терке. Пришло время посолить овощи и мясо, которые томятся на сковороде. Также можно добавить перец. Оправляем туда сметану и хорошо перемешиваем. Выкладываем в сковороду плавленый сыр и накрываем крышкой.
Натираем чеснок на мелкой терке. Также по желанию нарезаем острый перец. За минуту до готовности отправляем твердый сыр и чеснок в сковороду. Приятного аппетита!
Напомним, невероятное варенье из шелковицы: на этот аромат сбегутся все соседи
Как сообщал "Знай.uа", вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться
Знай.uа писал, рецепт идеальных вареников с вишней на кефире: пальчики оближешь
Популярные статьи сейчас
Показать еще