Борщ, блюдо украинской кухни, и это всем давно известно. Однако он успел завоевать огромную популярность во всем мире, и теперь существуют самые разные вариации на тему традиционного украинского борща.

Рецепт Литовского холодного борща опубликовали на страничке lanka_food в «Инстаграмм».

«На оригинальность рецепта не претендую, сама попробовала его впервые и покажу вам, как я его готовила. Пока искала рецепт, увидела многообразные рецепты и названия совершенно разные. Но решила приготовить этот», - пишет автор видео.

Что понадобится:

  • две средних вареных свеклы
  • три огурца
  • четыре яйца вареных
  • пучок зелени
  • соль, перец
  • пол-литра кефира
  • две-три столовых ложки сметаны
  • пол-литра воды
  • три зубчика чеснока

Как готовить:

Популярные статьи сейчас

Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю

Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Показать еще
  • Все ингредиенты натираем на терку.
  • Солим, перчим, посыпаем нарезанной зеленью.
  • Добавляем сметану, кефир и перемешиваем.
  • Водой довести до необходимой густоты.
  • По вкусу добавить сок лимона или лимонную кислоту.
  • Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялось.

Подавать к столу с горячим картофелем и кусочками куриного филе.

Напомним, вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться

Как сообщал "Знай.uа", щавель в банке - борщ на всю зиму: секрет идеальной консервации

Знай.uа писал, как обычная петрушка поможет омолодиться и похудеть: ответ диетолога.