Ранее мы раскрывали вам невероятный секретный рецепт напитка "Мультифрукт", а сейчас зайдем еще дальше, чтобы рассказать о приготовлении вина при использовании свеклы.
У многих людей вино ассоциируется с фруктами, но сейчас мы подойдем к оригинальному вкусу, используя овощи, при небольшом отличии от традиционных винодельческих методик. Только выбирайте корнеплоды средних размеров с равномерным темным окрасом, очистите их от гнили (вырезав проблемные части), чтобы не испортить весь напиток из-за небольших порченных кусочков.
Для приготовления нам понадобится 2 килограмма свеклы, четыре литра водички, 1.5 кг сахара, 150 граммов изюма и 200 граммов чернослива, который нужен, чтобы добиться того оригинального вкусового оттенка, о котором говорилось ранее. Единственное затруднение в рецепте - это запуск брожения, для чего нужны дикие дрожжи или предварительно приготовленная закваска для вина.
Сначала берем свеклу и хорошенько ее моем, после чего нарезаем мелкими дольками вместе с кожурой. Потом складываем их в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения на плите. Накрываем посуду крышкой и варим свеклу в течение 90 минут на маленьком огне, чтобы впоследствии овощь стал более мягким.
"Бесять ТЦК": военный объяснил, почему военкомы перегибают палку в мобилизации
Проверки ТЦК на улице: законно ли требование показать телефон
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
Затем охлаждаем до комнатной температуры и процеживаем через марлю. С этого момента мякоть нам больше не понадобится. Полученный свекольный сок смешиваем с 500 граммами сахара, выбранной закваской и черносливом. И перемешиваем до полного растворения сахара. Впоследствии перевязываем горлышко емкости марлей и ставим ее на два-три дня, в темное место, где будет поддерживаться температура от 18 до 28 градусов. Затем наблюдаем за проявлением признаков брожения, которые включают в себя шипение, кисловатый запах и пену.
Из-за этого переливаем сусло в бродильную емкость, но заполняем где-то на 75%, не более!), а также устанавливаем гидрозатвор. Или же резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Так мы храним емкость два дня, в темном месте с ранее указанной температурой. А потом, через два дня после установки гидрозатвора, добавляем еще 500 граммов сахара - сливаем литр сусла, растворяем в нем сахар и заливаем обратно.
По прошествии еще четырех дней, добавляем уже последнюю порцию сахара по такой же методике. Когда активное брожение закончится, о чем будут свидетельствовать светлый цвет сусла, отсутствие вздутия перчатки или пузырей в гидрозатворе, сливаем молодое свекольное вино через трубочку в иную емкость.
Пробуем на вкус и добавляем сахар, по желанию, или закрепляем спиртом (2-15% от объема). Емкость следует заполнить вином доверху, чтобы отсутствовал контакт с кислородом. Переносим тару в темное прохладное место с 5-16 градусами тепла, выдерживаем два-три месяца и вновь снимаем с осадка, перед разливом в бутылки. Герметичные емкости в подвале позволяют хранить такое вино на протяжении около двух лет при крепкости 10-12%.
Напомним, легкий летний салат из куриного филе и клюквы: как наесться и не поправиться
Как сообщал "Знай.uа", сочные баклажаны с корейским акцентом: гости обязательно попросят рецептик
Знай.uа писал, варенье из арбузных корок: у настоящей хозяйки ничего не пропадет