Домашнее вино из моркови - отличный способ удивить и восхитить родных и гостей. Необычный и очень ароматный напиток ярко-оранжевого цвета понравится многим, а его приготовление обойдется в копейки.

Ингредиенты для морковного вина:

  • Морковь - 2 кг;
  • Кипяток - 4 л;
  • Сахар - 4,5 стакана;
  • Лимон - 1 шт;
  • Апельсин 1 шт;
  • Дрожжи свежие - 1 ст. л.;
  • Сухарик - 1 шт.

морковь

Приготовление:

1. Подготавливаем морковь. Морковь хорошенько помыть, чистить необязательно. Нарежьте овощ на мелкие кусочки, отправьте их в кастрюлю и залейте кипятком. Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 3-4 дня.

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

2. Спустя пару дней слейте "компот" в подходящую тару и добавьте туда сахар, сок лимона и апельсина. Намажьте свежие дрожжи на сухарик и опустите его в тару.

Закройте все плотно, крышкой с гидрозатвором или просто проколотой медицинской перчаткой.

3. Когда процесс брожения закончился, нужно отфильтровать вино от мякоти моркови. Для этого используйте марлю или перегоните напиток с помощью тонкой пластиковой трубки.

Перелейте морковное вино в бутылку, герметично закупорьте ее и оставьте напиток в прохладном темном месте доходить до готовности.

На дозревание вина уйдет около 8-9 месяцев.

4.Готовое вино хранить в чистых, плотно закрытых бутылках. Подавайте напиток к столу охлажденным.

Напомним, ранее Как приготовить домашнее вино из ягод: дедовский рецепт от профессионалов

Как сообщает портал «Знай.ua» Простой рецепт приготовления домашнего вина из смородины: порадуйте близких

Также «Знай.ua» писал, что Рецепт домашнего шампанского, которое скрасит любое застолье: нужны лишь листья смородины