Национальный банк Украины (НБУ) на понедельник, 26 июля 2021 года, выставил американский доллар по отношению к гривне по курсу 27,048.

Европейская валюта стоит 31,845 гривен за одну единицу. А сейчас экономический эксперт Александр Хмелевский попытался объяснить, почему уже осенью доллар США может стремительно пойти вверх. Ситуация с валютой, по его мнению, только ухудшается по нескольким причинам, включая рост цен на энергоносители, которые создают дефицит торгового баланса нашей страны.

Курс валют, фото: Знай.ua

Также предполагается, что уже осенью состоится очередная волна коронавируса (COVID-19), а локдаун лишь ухудшит экономическую ситуацию. Тем более что уже в сентябре нужно погасить примерно три миллиарда долларов внешнего государственного долга.

Курс валют, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

"Осенью экономический кризис в Украине углубится, возрастет социальное напряжение, будут происходить многочисленные акции протеста. С большой вероятностью можно прогнозировать политический кризис и отставку правительства", - заявляет Александр Хмелевский.

В это же время предполагается новая фаза мирового финансового кризиса, которая впоследствии усилит отток средств из нашей страны. Эксперт прогнозирует подорожание американского доллара до 30 гривен за одну единицу.

Курс валют, фото: Знай.ua

Напомним, курс валют на 26 июля: гривна взяла реванш, пока доллар и евро идут на дно

Как сообщал "Знай.uа", с пятнами и повреждениями: украинцы жалуются на сложность обмена валюты

Знай.uа писал, украинское "золотое" масло заметили в Европе по меньшей цене: "Выгоднее привезти из Чехии"