Именно сейчас наступил сезон груш - полезных сезонных фруктов. Предлагаем вам рецепт вкусного зимнего десерта. Кстати, цели грушки из баночки можно будет употреблять как кондитерское изделие, а сладкий охлажденный сироп в качестве компота.

Итак, консервируем груши целыми.

Нам нужно два кг одинаковых груш, 1,5 кг чистой воды, 200 г сахара. 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Грушки нужно хорошо вымыть и вырезать им хвостики. Складываем их в банку. Добавляем в каждую по указанному количеству сахара и кислоты лимона. Заливаем банки кипятком.

Затем, в емкость нужно вылить немного горячей воды, не забудьте выложить на дно полотенце. После этого ставим баночки в воду для стерилизации.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев

Поменяют и отремонтируют: киевлянам сделали важное объявление

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Новый закон о мобилизации: лишат ли украинцев жилья за неявку по повестке

Показать еще

Как вода закипит, держим минут 40. Затем закатываем крышками. Баночки нужно перевернуть и обязательно накрыть чем-то теплым. Так держать до тех пор, пока они остынут.

Для тех, кто не хочет есть целые грушки, есть другой рецепт - кусочками.

Надо - 2,5 кг твердых груш, 2 стакана сахара, 2 литра воды, 2 штуки аниса звездчатого, 4 стручка кардамона и одна палочка корицы.

Как обычно нужно помыть груши, почистить от кожуры и выбрать семена. Режем их кусочками. Берем самую большую кастрюлю, наливаем воды и добавляем все специи, кипятим. Бросаем груши в эту воду и варим 5 минут после кипения. Затем раскладываем это в стерилизованные банки и заливаем сироп.

Приятного аппетита!

Напомним, Константин Грубич показал, как выращивают куриц на продажу и приготовил из них мясной пудинг: безопасно ли мясо птицы, мнение эксперта

Ткож Знай.uа писал Анита Луценко поделилась рецептом легкого чизкейка: справится даже ленивый

Как ранее сообщал Знай.uа Звезда "Дизель Шоу" Яна Глущенко поделилась рецептом пикантной окрошки на айране: "отходим от классики"