Украинка объяснила родителям и первокурсникам, что нет ничего страшного в том, если поступить на бюджет на ту специальность, на которую изначально не хотелось.

Подробнее об этом рассказала Лина Кошкина в сообществе "Поступление 2021" в соцсети Фейсбук.

По ее словам, после оглашения рекомендаций на бюджет просто повально приходят сообщения про разочарования будущими студентами.

"Сейчас главное -не порите горячку. Вы все проделали этот путь не для того,чтобы потом просто перечеркнуть все и уйти в закат.
Практически все вузы Украины находятся в достаточно совдеповском состоянии. Даже топовые. Фасад -класс,а дальше серые будни. Это не аудитории и лаборатории из американских сериалов. Да,многие стараются создавать материальную базу различными способами - но она все равно далека от идеала", - написала девушка.

Как рассказывает Лина, то каждый вуз - это в первую очередь база. Любая специальность это набор изучаемых дисциплин. во всех вузах первые курсы это наборы общих дисциплин вперемешку со спецпредметами.

Популярные статьи сейчас

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Поверьте, на первых курсах не особо важна собственно база вуза. Особенно при угрозе дистанционке. Полтора года идет полудистанционное обучение, то есть в основном дома - и пофиг какая там база в вузе и какие там стены. Это говорит о том,что главное - преподаватели и атмосфера, а не стены. Когда ребенок в силу возраста четко не понимает что он хочет и чего ожидает,то ему не будет нравится ни бюджет ни контракт в другом вузе. Когда есть мечта -тут понятно. Когда ее пока нет, то стоит просто остановиться и подумать. Возможно берите перерыв на год и ребенок готовиться к поступлению на следующий год. Но снова проблема - куда. Сидя дома и интенсивно готовясь мечту не найти. А вот в вузе возможностей определиться больше ", - продолжает девушка.

Украинка советует родителям и их детям искать возможности от учебы на бюджете. Можно найти курсы, которые будут интересны ребенку, какие навыки и знания он хочет приобрести, чтобы стать тем, кем бы хотел.

"Вот тут бюджет пусть и немного не то,но становится важным -приобретая такую необходимую базу у вас остаются свободные средства на все эти практические курсы. Плюс во многих вузах есть возможности различных стажировок,обменов и прочее. Ищите возможности!

и помните -ваши дети в любом случае огромные молодцы. и у них все получится. Главное -тортик, рюмочка ...чаю, вдох-выдох и спокойсвтие! Все получится. На контракт -всегда успеете. попробуйте начать учебу. Не пойдет -развернулись и ушли", - подытожила Лина.

Напомним, ранее Выпускник завалил ВНО по математике и попал в списки на поступление: "И тут взятка"

Как сообщает портал «Знай.ua» Вступительная кампания-2021: во Львове назвали самые дорогие и дешевые "контракты" в вузах

Также «Знай.ua» писал, что Поступление 2021: как абитуриентам правильно выбрать ВУЗ и не вылететь до первой сессии