Бывшая пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель стала одной из ведущих команды телевизионной передачи «Большая деолігархізація»,что транслируется на канале «Украина» и «Украина 24».

Первая видеоколонка была в эфире еще 17 июля. Сегодня, на своей странице в Instagram Юлия опубликовала текст о том, что обсуждала во вчерашней программе.

"Поговорим о сложном, скучном и в то же время конспирологическом. Деньги всегда окутаны тайнами, догадками и слухами. Последние финансовые разговоры шли вокруг якобы задержки платежей Госказначейства. То есть зарплат, социальных выплат, финансирования дорог и всего того, за что отвечает госбюджет."

По ее словам, слухи пугают. Но, на самом деле, правда сложнее. В чем она заключается - разбиралась Юлия Мендель.

"Ни одного официального подтверждения этих слухов не прозвучало ни от одной государственной структуры. Молчат на эту тему и ведущие СМИ, которые ответственно относятся к верификации фактов, то есть тщательно их проверяют.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Даже если и в самом деле внутри казначейской системы были задержки, дело могло быть в долгах, выплаты по которым в июле составляли около 20-ти млрд грн.

Однако, уже в августе мы ожидаем $2,7 млрд от МВФ, и мелкие текущие задержки (если они вообще есть) не превратятся во что-то серьезное. Проблемы могут возникнуть позже, в ноябре-декабре, когда надо будет финансировать традиционно высокие расходы конца года. И это-одна из основных причин чрезвычайной важности МВФ и кучи выдумок вокруг Фонда.

Международный валютный фонд-одна из мощнейших финансовых организаций мира с доступом к управленцам чуть ли не каждого государства. У МВФ априори нет шанса избежать конспирологического ореола. Однако по сути для наших управленцев – это лишь эффективный финансовый инструмент. И бояться или бороться с ним-как бы повторять пещерную привычку противостоять злым духам, вселившимся в материальные вещи.

Кроме указанных денег, которые МВФ сейчас раздает всем государствам, пострадавшим от пандемии, Украина собирается получить другую часть уже уложенной, только нашей, программы stand-by.

На этой неделе Президент и глава МВФ обсудили прогресс в ее исполнении. Речь идет о двух ключевых законопроектах для усиления корпоративного управления в банках и законах О Высшем совете правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей. Кристалина Георгиева, глава Фонда, оценила выполнение программы как цитирую «хороший экономический прогресс». И в сентябре мы ожидаем миссию для технических согласований.

До конца года Украине нужно получить следующий транш, чтобы действительно не было задержек с выплатами и финансированием проектов."

Информирован - значит, вооружен-утверждает Юлия. И в то время, призывает совместными усилиями следить за бюджетом, чтобы узнать, что происходит с нашими с вами деньгами.

"Часто это сложно, скучно, но только от вас зависит, будет ли украинская экономика конспирологической", - подытожила Юлия в своем посте.

Напомним, Бывшая Козловского призналась, что произошло после интервью с Юлией Мендель: "чувствуешь себя..."

Также Знай.uа писал Ексречниця Зеленского Юлия Мендель "осчастливила" рупора Путина Дмитрия Пескова

Как ранее сообщал Знай.uа Экспомичница Владимира Зеленского Юлия Мендель пожаловалась на упреки из-за веса и слухов о "беременности": "мужу так сложно...."