Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко уверен, если верить в свою идею, выходить за пределы принятого и не обращать внимания на завистников, можно достичь всего, чего только пожелаете.
Соответствующий пост Евгений Клопотенко разместил на личной странице в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 603 тысяч читателей.
"И тогда бам - Нью-Йорк, я в роли гостевого шефа из Украины, званый ужин в монастыре, живая музыка и более сотни людей, которым интересна украинская кухня в ее творческом проявлении", - поделился он.
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
В результате, как рассказал Евгений Клопотенко, он сумел организовать ресторан прямо в монастыре. Одной из идей кулинар называет следующую цель - дать людям мультисенсорный опыт и погрузить глубоко в атмосферу.
"И украинский монастырь поверил (хоть это и базовая опция монастыря, но когда к тебе приходит 2 фанатика украинской еды и говорят «а давайте мы тут у вас временно сделаем ресторан», то как-то это все подозрительно). Как результат, мы объединили в еде монастырь, магию и Украину.",- написал он.
Евгений Клопотенко также перечислил интересные и аппетитные блюда, которые предлагал гостям:
- Мусс из свеклы и белого шоколада с серебряной маринованной рыбой, прессованным арбузом, жареной индейкой и конфитюром из роз.
- Корень лопуха с пшеном и ферментированной гречкой.
- Жареный монастырский виноград с соусом калатуша, тимьяном и шовдарем.
- Судак су от, маринованный в свекле, Мелиссе и Бузине с лимонной цедрой и тархуновым кремом.
- Крокодил с соусом из пчел и розовым соусом с гратеном из фенхеля.
- Филе кабана с можжевельником, кувшинками, елочными ветками и соусом из бархатцев.
- На десерт: ламанцы с маковым молоком, вареньем из квашеных огурцов и тыквой.
"Званые ужины могут существовать за пределами ресторана. Украинская кухня может волновать мир и вызывать эмоции. Сначала это был Львов и национальная филармония, и вот теперь Нью-Йорк и St. Josaphat's Monastery. Мне почему-то кажется, что это лишь начало чего-то великого. Чмок.", - написал кулинар.
Напомним, звезда МастерШеф Евгений Клопотенко поделился рецептом соте из овощей: дешевле, чем борщевой набор. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить овощи
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии
Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне