На этот раз наши читатели могут узнать много важной и полезной информации. Дело в том, что теперь украинцы могут узнать, как отличить настоящий сыр, который приготовили из натурального молока, от так называемого "сырного продукта", в которых входят в основном растительные жиры.
Об этом стало известно благодаря информации, которую рассказали эксперты молочной отрасли в эфире программы "Сніданок з 1+1".
Для многих сыр – очень вкусный продукт, также он еще и полезный для организма, но только, если он действительно натуральный. Если же употреблять вместо натурального творога творожный продукт, то никакой пользы организму это не принесет.
Правда при этом наши вкусовые рецепторы останутся довольны, ведь производители подделок научились виртуозно использовать вкусовые добавки для привлечения покупателей.
Юрист предупредил уклонистов: кто активно избегает ТЦК, попадает туда без очереди
Пенсионеров ждет жесткая проверка документов: кому нужно приготовить удостоверение
ПриватБанк блокирует карты за снятие наличных: проблемно получить даже 500 грн
Пенсионерам будут платить втрое большую пенсию: кого ждет неожиданная привилегия
”Если в сырном продукте животный жир заменен растительным жиром, то такой продукт безусловно будет напрягать обмен веществ, ухудшать работу печени и в принципе вред для здоровья приносить", – говорит диетолог Борис Скачко.
Пальмовое масло, которое кладут в этот продукт, не представляло бы для нашего организма большой опасности, если бы мы его употребляли лишь от случая к случаю. Однако сегодня уже почти не найти продуктов (не только молочных), в которых бы не использовалось это масло.
Как отличить натуральный сыр от сырного продукта
Первое отличие - это цена. Учитывая высокую стоимость молока, натуральный сыр не может быть дешевым, говорят эксперты. Поэтому сырный продукт ощутимо дешевле натурального сыра. Но даже те цены на сырные продукты, по которым нам их продают, непомерно завышены. На самом деле, их себестоимость намного ниже.
Различить их можно и по запаху. На самом деле, сырный продукт имеет ярко выраженный чрезмерный запах. А натуральный сыр приятно и ненавязчиво пахнет молоком. По внешнему виду они также отличаются. Сырный продукт, как правило, не упругий, а вязкий и ломкий. Натуральный сыр должен быть твердым, упругим и ячеистым, а в случае, если это сыр бри – мягким и тягучим.
Ранее сообщали, съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло.
Как сообщал Знай.ua, игрушки, обувь и техника: украинцы массово жалуются не некачественный товар, где чаще всего бывают подделки.
Знай.ua писал, замороженные продукты и бытовая техника: список товаров, которые опасно покупать в магазине и вот почему.