95-летний монарх Елизавета II, которая по совету врачей отменила несколько недавних публичных выступлений, отправилась в Королевскую ложу в Виндзорском Большом парке, чтобы посмотреть крещение Августа, сына принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбанка, и Лукаса Филиппа, сына Зары Тиндалл и ее мужа Майка, пишет сайт ZYCIE.NEWS

Члены королевской семьи и близкие друзья посещали частные службы к западу от Лондона. Август родился в феврале, а Лукас - в марте. Матери обоих мальчиков - внучки королевы.

У королевы 12 правнуков, младшая из которых - двухмесячная Сиенна Элизабет, дочь принцессы Беатрис и ее мужа Эдоардо Мапелли Моцци. Опасения по поводу здоровья монарха всплыли в прошлом месяце, когда она провела ночь в лондонской больнице после того, как попала на медицинское обследование.

В конце октября официальные лица дворца заявили, что врачи приказали королеве отдохнуть в течение двух недель и выполнять лишь легкие обязанности. Королева планировала посетить ежегодную службу в День поминовения в прошлые выходные, но отказалась от нее из-за перенесенного напряжения позвоночника.

Она вернулась к общественным обязанностям в среду с аудиенцией в Виндзорском замке с уходящим главой британских вооруженных сил. Королева Елизавета II - самый долгоживущий монарх Великобритании. В следующем году он отметит свой платиновый юбилей - 70 лет на престоле.

Популярные статьи сейчас

Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят

Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара

Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня

Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома

Показать еще