На самом деле никто не знает, контактировали ли мы с инопланетянами или нет, но постоянный поиск их одним и тем же способом, вероятно, не даст никаких новых результатов, считают эксперты.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Daily Star»

Американский астроном Сет Шостак, который работает в институте SETI, занимающейся поиском инопланетной жизни в режиме реального времени, сказал, что мы должны прекратить поиск планет, способных вместить человеческую жизнь.

Инопланетянин

Он сказал: "Если инопланетяне достаточно разумны, чтобы искать Землю, они, вероятно, выйдут за пределы биологического разума и, действительно, за пределы самой биологии. Если инопланетяне придут на Землю, последующий сценарий будет совершенно иным, чем улавливание радиосигнала пришельцев или обнаружение мигающего лазера в небе, способы открытия, которые преследуются моими коллегами и мной. Инопланетяне, производящие такие сигналы, будут находиться на расстоянии световых лет, и их внешний вид и намерения не будут вызывать особого беспокойства. Но те, кто посадит свой космический корабль на нашу территорию, будут".

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый "Холостячкой" Огневич Макс Тарапата устроил курортный роман на Шри-Ланке: уединился с красоткой под пальмами

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

НЛО, скриншот: YouTube

Далее он говорит, что самая большая проблема для людей, ищущих инопланетную жизнь, заключается в том, что ученые на Земле смотрят на нее с "ориентированной на человека" точки зрения, которая предполагает, что планеты способны вместить человеческую жизнь, что может очень отличается от инопланетной жизни.

Вчера глава отдела искусственного интеллекта в Лаборатории реактивного движения НАСА доктор Стив Чиен помогал руководить некоторыми из основных программ НАСА в области искусственного интеллекта, как на Земле, так и на Марсе.

искусственный интеллект

В эксклюзивном интервью Ciaran Daly из Daily Star доктор Чиен объяснил, что искусственный интеллект, часто известный как машинное обучение, стал неотъемлемой частью миссий НАСА.

Это связано с тем, что ИИ позволяет ученым НАСА быстро анализировать огромные объемы данных и понимать «необычные события» в космосе.

Напомним, что мужчина утверждает, что снял на камеру инопланетное существо.