Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич решил снова порадовать украинцев новым рецептом. На этот раз он решил раскрыть секрет приготовления Докторской колбасы.

По его словам, когда-то он часто ездил на пищевые предприятия, чтобы показать украинцам, как изготавливается тот или иной продукт. Со времен "Знака качества" прошло уже десяток лет, но те путешествия стали для него незабываемыми.

"Я уже сам стал тогда почти полупрофессиональным технологом. Недавно снова по работе довелось побывать на нескольких фабриках. В частности, на мясокомбинате. В сюжете много не покажешь, а вот ютуб-канал позволяет выложить более широкую картину. Посмотрите, как изготавливается идеальная Докторская колбаса. Такую еще иногда можно найти в магазинах. Совет: не берите дешевую и следите, чтобы изготовлена Докторская была по ГОСТу», - подсказал Грубич.

Классическую Докторскую колбасу изготавливают из говядины и свинины: берется полужирное мясо высшего сорта. Сырье пропускают через мясорубку.

Тогда к фаршу добавляют куриные яйца, сухое обезжиренное молоко, соль, сахар, мускатный орех, фиксатор цвета нитрит натрия. Хорошая колбаса должна набиваться не в искусственную оболочку, а в настоящую кишку. После варки паром колбасу охлаждают.

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Показать еще

Хорошая Докторская колбаса будет стоить около 250 гривен за килограмм. У более дешевых аналогов используют мясо среднего качества.

Напомним, что рецепт домашней колбасы от Константина Грубича: никаких консервантов и примесей из сои.

Ранее сообщалось, что Константин Грубич поделился рецептом рулета из Антоновского карпа-постное блюдо на рождественский стол

Также, Константин Грубич поделился рецептом традиционной Молдавской выпечки: идеально к чаю