Свидетельство внеземной жизни обнаружили ученые в метеорите Оргей, который упал с неба в 1864 году на территории Франции. Об этом пишет «Life».

Как рассказали специалисты, им удалось найти останки органической жизни, существовавшей далеко за пределами нашей планеты.

Фото: NASA, метеорит Оргей

Интересно, что сам метеорит – старше, чем Земля и Солнечная система в целом. Окаменелости в нем, соответственно, такие же древние. Однако ученые не сомневаются, что окаменевшие останки принадлежат микрофоссилиям — микробам и водорослям, которые находят в метеоритах. В частности, останки диатомовых водорослей, которые очень похожи на те, что обитают сегодня на Земле.

«Мы также нашли гигантские нитевидные бактерии, напоминающие земные цианистые бактерии и Titanospirillum velox. Они окаменели задолго до того, как метеорит упал на Землю, и являются индикаторами жизни как планет Солнечной системы, так и других галактик», рассказал Ричард Брайс Гувер, бывший глава департамента астробиологии NASA.

Популярные статьи сейчас

Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога

Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию

Оккупанты рф начали угрожать своим женам, будут делать все то, что в Украине: "Настя, я долбо*бом стал. Приеду, какой есть"

Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца"

Показать еще

Скрин видео YouTube диатомовая водоросль из метеорита

Скрин, видео YouTube

Ученые допускают, что вся органическая жизнь могла появиться на Земле, «прилетев» на метеорите. Однако неизвестно, где и как вообще зародилась жизнь в космосе.

Ранее сообщали, Илон Макс, подвинься? Украина и Канада построят космодром: что известно о совместном проекте.

Как сообщал Знай.ua, Солнце сорвалось со своей орбиты и "пробило" другую звезду, оставив только хвост из осколков: "Началось вторжение..."

Знай.ua писал, ученые поймали "звонок" из космоса, осталось понять послание - "Это началось!".