Мусор, производимый развивающейся коммерческой космической промышленностью, приводит к тому, что обширные области космоса становятся непригодными для использования в результате образования космического мусора.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Эксперт предупредил, что огромное количество космического мусора, производимого развивающейся коммерческой космической отраслью, делает большие части космоса непригодными для использования.

В последние месяцы и годы в отрасли наблюдался огромный бум, и в авангарде этого были SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса.

Дэн Сеперли, генеральный директор компании LeoLabs, занимающейся спутниковым слежением, заявил, что быстрый рост коммерческой космической индустрии создает над Землей орбитальный «Дикий Запад».

Популярные статьи сейчас

Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка

Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу

Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал"

Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне

Показать еще

Сеперли

Мистер Сеперли предупредил, что растущее количество космического мусора делает риск столкновения опасно высоким, а само его количество существенно увеличивает шансы на столкновение.

Сеперли сказал: «Весь этот невероятный рост, который мы наблюдаем прямо сейчас, например, широкополосный доступ в Интернет, который предоставляется или скоро будет доставлен по всему миру, эти службы безопасности, эти службы отслеживания и тому подобное, начинают ограничивать то, что мы действительно можем сделать из космоса. В крайнем случае, если это продолжается какое-то время, это начинает делать, знаете ли, большие участки пространства непригодными для использования».

Спутник

Он также предупредил, что в будущем лидеры отрасли должны будут тщательно продумать то, что они отправляют в космос, поскольку это может иметь огромные пагубные последствия в будущем.

Напомним, что аномальный золотой луч сбил с толку очевидцев на границе Турции.