Во вторник, 25 января состоялась жеребьевка песенного конкурса Евровидение-2022, в котором определилось, в каком полуфинале выступит Украина на конкурсе.

Официальная жеребьевка транслировалась на официальном YouTube-канале песенного конкурса Евровидение, и провели её в городе Турин, который уже через несколько месяцев примет конкурс на арене Пала Альпитур.

Первый и второй полуфиналы состоятся 10 и 12 мая, а финал — 14 мая, и Украина выступит в первом полуфинале.

Кроме того, состоялась традиционная передача "ключей" конкурса от властей Роттердама, где проходил прошлогодний конкурс, властям города Турин.

Страны большой пятерки были также разделены по полуфиналам, в которых они будут голосовать. Обычно в финал автоматически попадает страна-победитель, но, так как Италия является страной-спонсором, в финале мы увидим не 26 выступлений, а всего 25.

Популярные статьи сейчас

Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики

Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд

Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну"

Показать еще

Выступят участники в следующем порядке.

1 полуфинал:

1-й полуфинал, фото: скриншот из видео

2 полуфинал:

2-й полуфинал, фото: скриншот из видео

За несколько дней до этого был представлен также официальный слоган и логотип конкурса этого года. Звучит он как "Звук красоты". Сам логотип напоминает изображение разноцветных звуковых волн, которые исходят из динамика.

Дизайн основан на симметричной структуре и паттернах киматики — изучения явления звуковых волн. Термин "киматик" был придуман в 1960-х годах Гансом Дженни, швейцарским ученым и философом.

При этом, изначально он был раскритикован пользователями, ведь, они считают, что это очень просто выглядит.

Представитель от Украины будет избран Национальным отбором, который состоится уже 12 февраля. Днем ранее были презентованы 8 финалистов, которые уже подготовили песню и готовы побороться за право поехать в Италию в мае.

Напомним, что финалиста Национального отбора на Евровидение дисквалифицировали сразу после презентации песни: уже нашли замену

Ранее сообщалось, что "Евровидение-2022": представлен официальный список финалистов, который сократился до 8 исполнителей

Также, Сергей Притула ответил, станет ли ведущим Евровидения еще раз - украинцы загрустили