Отличная новость для всех веганов и вегетарианцев мира – ученым удалось создать искусственное мясо, которое не отличить от настоящего. Об этом сообщили в «ТСН».

Как отмечается, до прорыва в создании растительных заменителей мяса дошли израильские изобретатели. Они научились распечатывать мясо с помощью 3D-принтеров, и им удалось создать настоящие стейки, а не фарш, который отдаленно напоминал бы говядину или баранину.

По словам ученых и дегустаторов, сочные куски искусственного мяса могут похвастаться такой же структурой и запахом, как настоящие.

Скрин, видео YouTube ненастоящее мясо

"Когда его режешь, очень похоже на настоящее", - признает шеф-повар Джордан Склер, попытавшийся приготовить новый продут.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Он признается, что готовить искусственное мясо надо немного иначе, чем обычное, поскольку оно очень быстро жарится.

Сырьем для новых стейков стал "мясной парфюм" – искусственная кровь с ароматизатором, благодаря которой куски говядины и баранины пахнут, будто настоящие.

Натуральные цвета получаются благодаря фруктовым и овощным экстрактам. Для создания волокнистой структуры мяса пришлось для начала разработать специальную компьютерную программу. Продукт наращивали слой за слоем, добавляли жиры, контролировали структуру.

Скрин, видео YouTube ненастоящее мясо

На вкус различить биологическое и искусственное мясо почти невозможно. По словам разработчиков, мозг воспринимает его как настоящее.

Для демонстрации достижений ученых в ресторан на дегустацию пригласили около 50 шеф-поваров. И им пришлось согласиться, что на вкус и текстуру искусственное мясо не хуже настоящей.

"Я сейчас попробовал кюфту из баранины. Очень интересно, как им удалось достичь такого сходства. Хотя запах и не столь крепкий, как у настоящей баранины, но какая же она сочная», - восхищается один из поваров.

Хотя продукция разработчиков уже в этом году может оказаться на полках магазинов, заплатить за искусственный стейк придется от 34 долларов за килограмм.

Напомним, что рецепт домашней колбасы от Константина Грубича: никаких консервантов и примесей из сои.

Ранее сообщалось, что Константин Грубич поделился рецептом рулета из Антоновского карпа-постное блюдо на рождественский стол

Также, Константин Грубич подсказал, как выбрать настоящую докторскую колбасу: "Только мясо, яйца и специи".