Известный украинский писатель Сергей Жадан поделился несколькими историями харьковчан, которые мужественно защищают родной город от российских оккупантов.

Об этом писатель написал на своей странице в соцсети Instagram.

Сергей Жадан признался, что за последние недели войны ему часто начали звонить давние знакомые, которые сейчас воюют под Харьковом. Часто они хотят встретиться чтобы пообщаться со старым другом.

Сергей Жадан, фото из instagram

"С одной стороны - они теперь такие другие: с броней, с оружием, с другим взглядом. С другой стороны - это же они, они остаются собой. Столько щемящих, трогательных, часто печальных, часто-гомерически смешных историй от харьковчан, которые третий месяц защищают свой город", - отметил Жадан.

Популярные статьи сейчас

Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть"

Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку"

Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей

Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"

Показать еще

Жадан вспомнил, как ехал с позиций с парнем из Рогани в город. Он попросил заехать к нему чтобы проверить, цел ли еще его дом. Через оккупантов теперь почти весь его квартал в воронках и снарядах.

"Приезжаем к нему на квартал, а там земля в воронках, пару подъездов сгорело, но на скамейке под вечерним солнышком греются дедушки, вежливо здороваются. Дом стоит, жизнь продолжается. Или вот рад был увидеть приятеля, господина Василия, который до войны делал фантастические фото вечернего Харькова. Позвонил, приехал, подарил свой календарь, поехал обратно на позиции, с верой в то, что после победы город будет не менее красивым. Отдыхайте, друзья. Завтра проснемся еще на один день ближе к нашей победе", - подытожил Жадан.

Напомним, Сергей Жадан рассказал, как живет, опустевший из-за войны Харьков: "Заросли протоптанные дорожки"

Ранее Знай писал, Сергей Жадан ударит по "русскому миру" вместе с Укрзализныцей: "на связи с начала войны"

Также Знай сообщал, Сергей Жадан и Святослав Вакарчук решили сделать Харьков музыкальной столицей Украины: "Ждите"